日本一周後の福岡での日常、居酒屋探訪記などを綴ります。

 | ホーム | 

所変われば魚変わる。福岡でよく食べられる魚は東京のそれと大分違いますが、鰤、鯖、カンパチ、ヒラスといったところが代表的です。そして今の季節美味いのはハガツオです。関東では余り食べられませんが、福岡ではスーパーなどでも沢山売られています。

DSC05653.jpg
鰹とよく似ていますが、身の色がやや淡いのが特徴です。味の方も色合いの違いの分だけさっぱりしています。しかしたいへんに美味です。安価なのも有り難く、このサク一本で298円でした。たたきをポン酢でいただくと秀逸です。

にほんブログ村 酒ブログ 居酒屋へ
にほんブログ村
にほんブログ村 旅行ブログ 一人旅へ
にほんブログ村


  ↑ ↑ ↑
ランキングに参加しています。ぜひ三つのバナーをそれぞれクリックして下さい。よろしくお願いします!