日本一周後の福岡での日常、居酒屋探訪記などを綴ります。

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二回目の訪問でしたが、初めて訪ねた時とほぼ同じ感想を持ちました。焼き鳥や当店名物のレバ刺しは素晴らしい美味で、値段も実に良心的。実の部分だけを見れば文句なしの名店です。ただし雰囲気、居心地についてはやや難ありです。

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元々はそれぞれ別だった二軒の店を居抜きで使い、中を繋げて一つの店に仕立てた風変りな造りです。右側は禁煙席、左側は喫煙席となっています。当然禁煙席に座るわけですが、問題は厨房が喫煙席の側にあることです。禁煙席の細長いカウンター席の前には、かつての厨房だった空間ががらんと広がっています。主人が調理する姿も見えず焼き鳥の焼かれる煙も音もなく、料理は全て喫煙席の側から運ばれてきます。これが寒々しいし興醒めなのです。
とはいえ焼き鳥もレバ刺しもまさしく絶品、ここまで質の高い焼き鳥屋はそうあるものではありません。もし小倉で焼き鳥が食べたいと思ったら、少々つまらないとは思いつつもまたこの店に足が向くことになりそうです。

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