日本一周後の福岡での日常、居酒屋探訪記などを綴ります。

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本当に久し振りに、そして福岡での生活が始まってから初めて完全版の朝食を調えることができました。ヨーグルト、味噌汁、大根おろし、ひじき煮、金平御坊、目玉焼き、白身魚フライ、梅干し、ご飯、納豆です。目玉焼きの焼き加減も万全、安全策で柔らかく炊き過ぎてしまったご飯も改善され、文句なしです。
ただし、用意するのに大分時間がかかりました。いつもご飯を三食分まとめて炊いているのですが、特に炊く日にこれらを全て揃えるのは大変です。時間短縮の切り札となるのが玉子と納豆です。目玉焼きを省いて納豆のみ、納豆を省いて玉子かけご飯にするとさらに用意の手間と時間が短縮されます。以後これら全てを揃えるのはやはり休みの日に限られそうです。

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