日本一周後の福岡での日常、居酒屋探訪記などを綴ります。

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今日は休日ながら、所用のため活動には出ませんでした。ただし午後の早い時間までは空いていました。ならばまたも例の半額クーポンを活用して昼食を、といきたいところですが、昼でも使える対象店舗はラーメン屋ばかりです。元々昼にラーメンを食べる習慣がなかったし、ラーメンは高カロリー、高塩分、高糖分、高油脂分という素晴らしい食べ物です。そう頻繁に食べるのもどうかと思います。今回は見送りました。
マークイズに行く用事があったこともあり、段々時間もなくなってきたので、簡単に済ませることにしました。百円引きのクーポンに釣られて訪ねたのは久し振りとなる丸亀製麺です。

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この暑さの中、ぶっかけうどんの冷やの大を注文しました。添えるのは絶対的主戦の野菜のかきあげです。待機していたかきあげは最後の一つで、私がそれを拾い上げるとトレイは空になりました。後続の人は野菜のかきあげがないのが気に入らなかったようで、やや不服そうな口調で店員氏に野菜のかきあげはすぐに出来ないのか、と訊ねていました。私は待ってでも揚げ立てが食べられた方がよかったので、むしろ後ろの人が羨ましかったのですが。まったく世の中は上手くいかないものです。
それはともかく、これが全部で450円で食べられるとは満足感は大きいです。うどんもかなりの高塩分、高糖分な食べ物ですが、それはまあそれとして…

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コメント
この記事へのコメント
トミーさん>

仰るように、待たせずに提供することと作り置きをし過ぎないこと、これを両立するのがファストフードにおいて最も難しい肝の部分と言えそうですね。讃岐うどんの名店でも、うどんは素晴らしいのに天麩羅は作り置きをし過ぎていまひとつという店が少なくないように思えます。
私としては目の前で野菜のかきあげが切れてくれた方がむしろ神展開なのですが(笑)
2020/06/24(水) 16:27 | URL | くだ #-[ 編集]
くださんこんにちは

鉄板の丸亀ですね、確かに丸亀の天ぷらは行列に並んでいるとどんどんなくなっていって自分の番までもつのかとヤキモキすることが多いですね、常に揚げているので補充されるのはわかっているのですが余計な一喜一憂になってしまうシステムだと思います。

この辺りは本場の讃岐うどん屋さんとは違うところですね。

かといってあまり大量の量を作り置きすると揚げたてが食べられなくなりますしこの辺りをもっとうまくやればさらに神へと進化できそうな気がします。
2020/06/24(水) 05:30 | URL | トミー #-[ 編集]
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